2011年8月12日金曜日

甘酒漬け焼き

こんなお料理作りました。
豆腐•ピーマン•茗荷•アスパラ
木綿豆腐は水切りをしっかりして、8等分の切る。
ピーマンは種を取り4等分。
アスパラは皮を剥き、3等分。
茗荷は洗って、切れ目を所々に入れる。
これらをジプロックに入れ、甘酒大さじ3もいれてまんべんなくなじませて冷蔵庫に1〜2日置く。
フライパンに油をひき、これを弱火でじっくり焼く。

お豆腐がとっも美味しい。
味が締まってチーズみたいな感じになり、評判がよかった!^^


唐揚げの下味にも少しだけ甘酒を…

少し入れるとあじが柔らかくなり美味しい!!
最近毎日甘酒三昧!

我が家の定番になってきました♡

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

私も。甘酒なるべく毎日食べようと思っています。今日はすき焼きのお肉を甘酒に漬けこみました。ホントやすいお肉もやわらかです。甘酒!!あんたは偉い!!
oggi