かもみーこ
小さな庭の大きな住人
2011年8月12日金曜日
甘酒漬け焼き
こんなお料理作りました。
豆腐•ピーマン•茗荷•アスパラ
木綿豆腐は水切りをしっかりして、8等分の切る。
ピーマンは種を取り4等分。
アスパラは皮を剥き、3等分。
茗荷は洗って、切れ目を所々に入れる。
これらをジプロックに入れ、甘酒大さじ3もいれてまんべんなくなじませて冷蔵庫に1〜2日置く。
フライパンに油をひき、これを弱火でじっくり焼く。
お豆腐がとっも美味しい。
味が締まってチーズみたいな感じになり、評判がよかった!^^
唐揚げの下味にも少しだけ甘酒を…
少し入れるとあじが柔らかくなり美味しい!!
最近毎日甘酒三昧!
我が家の定番になってきました♡
1 件のコメント:
匿名 さんのコメント...
私も。甘酒なるべく毎日食べようと思っています。今日はすき焼きのお肉を甘酒に漬けこみました。ホントやすいお肉もやわらかです。甘酒!!あんたは偉い!!
oggi
2011年8月12日 19:36
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私も。甘酒なるべく毎日食べようと思っています。今日はすき焼きのお肉を甘酒に漬けこみました。ホントやすいお肉もやわらかです。甘酒!!あんたは偉い!!
oggi
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