ビーフシチュー!!
牛のすね肉の塊に塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
それをバターをひいたストウブ鍋にいれ中火でこんがり焼く。
肉の入った鍋に、玉葱みじん切り1個、人参みじん切り1本、ごぼう大きめにスライスしたもの1本 をいれ炒める。
赤ワイン、といいたいのですが なかったのでお酒を300ccいれてアルコールをとばす。
それからスープを400ccにコンソメをいれて煮込むこと4時間!
塊肉は柔らかく、箸でほぐせる程に…
コンビーフ的な食感。
これ簡単で時間はかかるけど美味しい^^
お気に入りの鍋だとお料理も楽しくなる!
この次は、ココットにしようかな?
1 件のコメント:
おはようございます。^^
ストウヴっていうのね。美味しそうお高そうです^^;
重いかしら?私はもう軽小簡単時代になりましたので、こんどご馳走していただくのを待つことといたします。(いつも真似させていただいていますが、、)これは無理そうです。
oggi
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