2011年8月10日水曜日

甘酒マリネのお豆腐和え

今日は甘酒デザート作ってみました。
甘酒はマクロhttp://profile.ameba.jp/mai5han/の先生から詳しく教わり 、今日はもち米と黒米を合わせて作った甘酒でtry!



桃1個、大葉2枚、甘酒大2、レモン1個、お豆腐1/2丁

お豆腐は水切りし、プードプロセッサーでなめらかにする。
大葉は千切りにし、レモンの果肉と合わせておく。
桃はスプーンでまるく抜き取り、あとは果汁を絞っておく。
絞った果汁に甘酒を入れておく。
なめらかにしたお豆腐とレモンと合わせた大葉と桃の果肉を合わせ、最後に甘酒に入った桃果汁を固さの調節をしながら入れていく。

こ〜んな素敵な甘酒デザートができました。
レモンの果肉の酸味と桃、甘酒の甘みとの調和がいい。
和のデザートです!
冷やして召し上がれ〜。^^/

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