2012年3月11日日曜日

柿酢♡

昨日の夕飯は大好きな餃子♡
いっぱい作って、テーブルクッキング!
焼きながら頂く餃子が大好き。

付けダレは、お醤油にお酢、そして辛いラー油。
焼きたてをジュッと入れて頂く。
ビールを片手に…
これが至福の時^^;

タレを作り始めた時に気がついた。
お酢がないってことに…
これから買いに行くのは面倒だ。

そうそうあるではないですかあれが…
そう柿酢!!

初try柿酢です^^;



手作りラー油と手作り柿酢

これにお醤油をいれていただきまいた。

柿酢は市販の物とは全く違うお味^^
やっぱり柿の香りはする。

うん、好きずきかもしれないが甘い感じもする。
以前になめてみたときより味は濃厚になっていた。
恐らくどんどん発酵が進んでいるのだろう。

この瓶に6本はあるかな?!
およそ3ℓ。

oggiさん宅の柿から作った貴重な柿酢。
大切にいただきますぞぉ^^/

0 件のコメント: