いっぱい作って、テーブルクッキング!
焼きながら頂く餃子が大好き。
付けダレは、お醤油にお酢、そして辛いラー油。
焼きたてをジュッと入れて頂く。
ビールを片手に…
これが至福の時^^;
タレを作り始めた時に気がついた。
お酢がないってことに…
これから買いに行くのは面倒だ。
そうそうあるではないですかあれが…
そう柿酢!!
初try柿酢です^^;
手作りラー油と手作り柿酢 |
これにお醤油をいれていただきまいた。
柿酢は市販の物とは全く違うお味^^
やっぱり柿の香りはする。
うん、好きずきかもしれないが甘い感じもする。
以前になめてみたときより味は濃厚になっていた。
恐らくどんどん発酵が進んでいるのだろう。
この瓶に6本はあるかな?!
およそ3ℓ。
oggiさん宅の柿から作った貴重な柿酢。
大切にいただきますぞぉ^^/
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