鶏のもも肉を2枚用意しました。
一口大に切って |
•醤油…少々 •ごま油…少々
•おろしニンニク…1かけ •こしょう…少々
•片栗粉、小麦粉…10gずつ
これをぜーんぶ入れて混ぜること1時間。(常温で)
次にたれを作っておきます。
できあがったタレ |
•ニンニク…みじん切り1かけ
•生姜…みじん切り1かけ
•パセリ(あれば)…みじん切り少々
•水…大さじ2 •醤油…25cc •米酢…20cc
•砂糖…大さじ1
•トマトケチャップ、ごま油、ウスターソース…少々
•タバスコ…少々
これを全部混ぜておく。
肉に味がしみ込んだら、そのまま油で揚げる。
あっつあつにタレをかけて、できあがり〜
これはタレをかける前 |
な、なんで????
1 件のコメント:
聞き飽きた?おいしそう!!
これは、うちでもできそうかな。
きっとやりだしたら難しいって気づくんだよね。
さぁ、次はツイッターに行くわっ。
コメントを投稿