お庭に潤い?
とかいうレベルではない雨•風。
でも、曜日が変わる頃には雨もあがり雲の切れ間が見えていました。
そう、こういう日の朝はマイナスイオンいっぱい!
ジューンベリーのぴかぴかジュエリー |
やまぼうし植えてから5年。今年はじめてこんなにお花が咲きました。 |
かつらの雫 |
随分貯まったなあ。
そろそろジャムでも作ろうかな?
ジューンベリー…230g
砂糖 ………70g
レモン汁……大さじ1〜2
コトコト煮立ったら、火を止め自然に冷ます。
フードプロセッサーで撹拌し再び加熱。
粘りがでたら最後にレモン汁を入れ完成!
種がいっぱいあるから裏ごしして食べました。
焼きたてパンにジューンベリージャムを添えて。
相変わらず手間のかかる質素な朝食でした。
今日も一日楽しむぞ〜!
2 件のコメント:
おいしそうで、今はこういうのをゴージャスというのね。
私は〇ベリーをヨーグルトで食してる。
桑の実なんだけどねぇ。
今朝、メールありがとうございました。
写真満載の素敵なブログですね。
今後、ブログ楽しみにしています。
お庭、拝見したいです。
ジャム美味しそう~。
コメントを投稿