お庭がすごいことになっているから、今日こそ雨の合間に庭の片付けをしよっと!
で…できあがりました!!
フワフワチュニック^^
プロの指導でこんなに早いできあがり! |
柄合わせまでして裁断してくださっていました。
素晴らしい〜。
今日も、もう一着のチュニックを縫製しよっ^^/
そして、なんとできあがりました!
黒米甘酒の酵母!
冷蔵庫に3日、常温で4日。
全く 変化が見られなかった。
やはり黒米甘酒では出来ない…とあきらめ、でも一応どんな匂いかを嗅ごうと蓋を開けたとたんに、ものすごい泡!
シュワシュワブクブク!!!
これって成功?!
ただ、いろんなハーブを入れたからちょっと酸っぱ味があるのです。
これでパンを焼いたらきっと、酸っぱいパンになっちゃうな〜。
イーストを入れずに焼いてみようか…。
Let's try!
溢れ出した酵母ちゃん |
PS.なんか昨日夜から写真のアップロードが上手く出来ず、四苦八苦…
メモリーオーバーなのか???
分からないことが多過ぎて、いつまで続けられるのかしら?って感じ。
勉強!勉強!
1 件のコメント:
これはおいしいものができる前段階なのね。
・・・・おいしくなるためのものなのよね・・・
チュニック、すてきすてき。
そういえば私、マダムhirokoのスカート姿見たことないよ。
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