2011年6月24日金曜日

にんにく

冷蔵庫の野菜室のにんにく…
にんにく大好き人間なわたし。
ついついにんにくを見ると買ってしまうのです。

新にんにく
いくつあるのだろうか???まだまだある…。。
しわしわになっちゃいそうなので、保存食へ…。

すべて皮を剥いて
オリーブオイルで揚げました
揚げたてのほかほかをフードプロセッサーで
冷蔵庫に保管。
何ヶ月分のにんにくかしら?
揚げたあとのオリーブオイル
残ったオイルにはにんにくの香りが移っていていい香り。
赤唐辛子を放り込んで、パスタやサラダへ!^^
一工夫で香り高いお料理ができそう!



今日もアポなし
そんな緑の水はお腹に悪いんじゃ〜!!ない???
そんな格好で!!
そんな低姿勢で行かなくったって!
食べちゃわないのに〜。

1 件のコメント:

もたい さんのコメント...

うちでは、ケーキ型にオリーブオイルとにんにく入れてストーブの上においとくの。冬だけなんだけど。
それも青森の田子町のが、ほくほくでおいしいの。
にんにく、おいしいよねぇ。