かもみーこ
小さな庭の大きな住人
2011年9月30日金曜日
お芋パン
先日の生協でさつまいもがどっさりきました。
なので、昨日のお友達にスイートポテトを作って、残りは今日のパンに入れてみました。
皮を剥いたさつま芋をせいろで蒸かしました
蒸かしたお芋、卵、甘酒、生クリームを入れて
かき回し
丸めて焼きました
このスイートポテトをパン生地に入れたのです。
リスドール…600g
甘酒…大3
塩…10g
イースト菌…10g
スイートポテト…4個
水…およそ300cc
1次発酵30分、ベンチ15分、2次発酵15分
200℃で20分
ふんわかもっちりのお芋パンのできあがり〜〜
思ったよりおいしかったな!!^^
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿