2011年9月23日金曜日

休日の朝は…

今日は朝からパン作り♡
昨日久々にお買い物へ行って、夕飯の買い出しのついでに本屋さんへ!
思わずパンの本を購入。

すぐ刺激される私は朝から作ってみました。


一次発酵後


分割してベンチへ

二次発酵へ

お湯に入れる

200℃15分

穴がなくなっちゃった!^^;


ベーグルを作ってみたのですが、生地が膨らんで穴がなくなってしまいました。^^;
もっと大きな穴にしないとですね!
反省…反省…

これから味見です!
^0^/

6 件のコメント:

しぶしぶ さんのコメント...

全然、不器用じゃないですよ~~~!
私からみれば、何でも知っていて、何でもできて・・、もう尊敬です。

イーネというんですね。かわいい。
細かい作業なんでしょうね。

ベーグルも美味しそう。お味はいかがでしたか?
きれいな焼き色ですね。

そして三升漬け。
辛そう~!
でも、きっと味わい深いんでしょうね。

お庭で収穫されるものは、とてもきれいだね。
色が鮮やかで、つややか。
無農薬でお手入れがいいのはもちろんだけど、愛情いっぱい注いでいるからだなぁ。
ラブ注入~~!(*^_^*)

hiroko さんのコメント...

う〜ん。ベーグルはもちもちでした!
形がね…。この次はもっと大きな穴にしま〜す!
今度作って、待ってるね♡
そう!いっぱい愛情込めて^u^

banbi さんのコメント...

ベーグル!!大好き!
でもね・・・お店によって全然違うのがベーグル。
ミセスhirokoのベーグル、ぜひ食べたいわぁ!

hiroko さんのコメント...

ではでは、次回お会いするときはベーグルで!!^^

匿名 さんのコメント...

おいしそ^^ ベーグルってお湯でゆでる?違ったかしら。焼かないとおいしそうな色にならないものね?レシピおしえてね。私もかもみーこさんの影響で強力粉のなくなり方がすごいです。いつも楽しみいっぱいだね。
oggi

hiroko さんのコメント...

はい!
ベーグルはお湯にくぐらせてから焼きます!
この次レシピお持ちしま〜す♡