さてさて何を作ろうか…
久々にベーグルを作ってみました。
リスドール…500g、イースト…9g、甘酒…大4、塩麹…大1、牛乳…200cc(およそ)甘酒、塩麹の水分によって大分変わります。
いつもの様な発酵はしない。
ベンチを15分。
8等分に分割。
分割したところ |
細長く伸ばし円盤形に成形する |
お水に砂糖大1(黒糖)蜂蜜大1を溶かし沸騰させる |
沸騰させている間に15分発酵させる。
表、裏を各1分づつ茹で、210℃に予熱したオーブンに15分 焼いてできあがり〜
もっちもちのベーグルの出来上がり〜^^/
もぐもぐとベーグルをつまみながら、また庭にでてみると…
いちご |
このいちご!!
同じ株から白とピンクの花が付いてる!!!
なんで〜???
確かにいままで栃乙女(白い花)とももか(ピンクの花)という種類のいちごが庭にはいた。
それが交配されたのか…???
どんないちごができるのか^^;
楽しみです♡
ミモザ |
そしてミモザの花が咲き始めました〜。
4 件のコメント:
わぁお!
もちもち感が写真から伝わってきます!
麹で発酵させて、ベーグルを作られる!
うーん。すごすぎる。
もう、今度教えてくださいと言うより、今度売ってください!って感じです。(ため息)
しぶしぶスヌーピーさんへ
ほんとぉ?^^/
ありがとう。。。
今度ベーグル作りに来て〜とっても簡単!
発酵が殆どいらないから時間もかからないよん。
ベーグル。大好きです。
ふ~~んそうなんだ。簡単なわけないだろって^^;
oggi
oggiさんへ
簡単なの!!
今度作りに来て〜〜。
もっちもちで美味しいの。
^^/
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