花芽?! |
わお〜
花咲いちゃう!
玉葱を昨年の秋に植えてはみたものの、収穫時がよく分からない。
何人の友人に聞いてはみたが…
一昨年は冬のうちに掘り上げちゃったからなんにもできていなかった…ーー;
今年は様子をみいみいそってしておいた。
ある人は、玉葱が育つと表に顔を出すからそれまでほっておきなと、アドバイスをくれた。
が、しかし葱坊主がもう出て来ちゃったぁ><
花咲かせては駄目かな?って思って引っこ抜いてみた。
すると
できてる!できてる! |
まあまあ大きい新玉葱が出来ているではあ〜りませんか!!
初のタマネギ収穫に嬉しさいっぱい!!
皮を剥くと |
いっちょまえの玉葱になっとった^^/
中も水ミズし〜ぃ |
千切りにすると |
なんか市販のよりぬめりが多いような気もするが、夕飯のサラダにわんさか入れました。
今日もこれから新玉葱のマリネを作って毎夕飯のサラダの一員になりま〜す。
生の玉葱は血液をさらさらにする効果があるそうです!!
私血中のコレステロース高し!!
これで解決できるといいな〜ぁ^^;
6 件のコメント:
フレッシュさが伝わってきます!!
収穫はうれしい楽しい瞬間ですね!
banbiさんへ
本当に!!
予期せぬ収穫は特に^^!
ちゃんとたまねぎだわ。
すごい。庭でできるんだ。
なんかおしゃれだね。
もたいさんへ
ちゃんと玉葱なんです!
味も…^^;
ピカピカのつやつやv^^v
生でいただきま~~~す。私ならビア登場なんだけど・・・^^;
oggi
oggiさんへ
勿論我が家もビア登場です!
コメントを投稿