新玉葱!
玉葱大好き人間Moeさんは朝といわず夜といわず玉葱を食べている…
毎回灰汁抜きするのが面倒なのでこんなものを作ってみました。
これパクチ♡
パクチ |
何年か前に庭に蒔いたパクチの種。
我が家のお庭が好きみたい…
こぼれた種から、毎年こうやって春になると出て来てくれるのです^^/
この今年初パクチも使って…
彩りに紫玉葱も1つ入れた |
玉葱をスライスし、水に漬けて灰汁抜きをしました。
ギュッと絞った玉葱に塩麹大1、シトロンコンフィーⅠ/4。
きゅうり1本、パクチ4,5本(好みで) シトロンコンフィーの漬け汁大さじ5(好みで)
よく混ぜる。
完成! |
こんなにできちゃった!
これを冷蔵庫に入れておけば、サラダにささっと乗せられる^^/
こんな季節の便りが嬉しい春なのです♡
2 件のコメント:
たまねぎ、私も大好き。
コンフィ・・・、食べたい・・・
パクチーがどうかな・・・
大丈夫だと思う。
もたいさんへ
我が家のパクチ!
市販のより味が濃いらしい…
Moeさんは選んでは出していました^^;
コメントを投稿