緑の実は我が家産、黒い実はイータリーで購入 |
両方とも種入り。
なので種を1つずつ外してソースにしました。
オリーブ・アンチョビ・玉葱・オリーブオイル・レモン汁・塩•胡椒 |
フードプロセッサーで撹拌するだけ。
パンに付けたり、パスタにあえても美味しそう^^
残った実はにんにく、鷹の爪、月桂樹とともにオイル漬けに |
きっと、きっと風味の良いオイルになることでしょう。
サラダにかけて頂き、中の具も工夫してみよ〜っと!
帆立入りサラダ |
先日青森在住の友人が送ってくれた帆立♡
それをサラダに…
高級なサラダのできあがり〜。
明日は一足早いクリスマスパーティー♡
いろいろなお料理作ろ〜っと^^/
2 件のコメント:
またまた!いただき!
にんにく、オリーブ、ドライトマト
パスタとよだれが・・・
体に良くそして美味しい^^
oggi
oggiさんへ
ハーブ講座楽しかったね!
刺激頂き楽しんでおります。
今度オリーブソースのパスタ作ってみますね。
コメントを投稿