黒米甘酒入りなので、手でたたくと黒米が飛ぶ飛ぶ!!
わお〜手捏ねに黒米は向かないわ〜。
材料をこねこね |
一塊になったら思いっきりBAN!BAN! |
そして成形 |
黒米甘酒は2次発酵は省略しました。十分膨れているのでこれ以上すると過発酵と判断。
230℃で10分、200℃に下げて10分。
ふわふわパンのできあがり! |
本日のランチ |
手作りランチはお店とは違ってまた自家製の味。
お腹いっぱい!
bambiさんから美の素をいただきました〜。 |
薔薇とミントとローズマリーのウォッカ漬けのお土産!
う〜ん。高貴な感じで嬉しいわ^^〜。
今日も充実した楽しい一日でした。
これからご飯ご飯!
なにつくろ〜?????
3 件のコメント:
banbiさんのはパンの酵母じゃない?
アロマエッセンス?
せっけんの香りのあれはアロマとは言わない?
ウオッカだと香りで酔わない?
ウォッカの中に薔薇の香りが溶けて、化粧水になるのです。1ヶ月待って、水分を濾してミネラルウォーターと割って使います。♡石鹸の香りもアロマですよね?!
おいしいパンができました!家族みんなおおよろこびぃ~。
薔薇の化粧水は・・「ハンガリアウォーター」といって、最古の香水とも言われています。
1370年ごろ、ハンガリーの王妃エリザベート(70歳)が若返りの香水として作ったもの・・・というエピソードがあります。その後、ポーランドの王子から求婚されたとか?!
石鹸もアロマですよ。心地よい香りは、花でも、木でも、お日さまでも、料理でも、子供にとってはママの匂いも、すべてアロマです。・・・と、私は皆さんにお伝えしています!
コメントを投稿