2011年7月25日月曜日

Kiwaさんのpumpkinレシピ

今日はいい天気!
まだなんとか過ごしやすい日が続いています。
今日はおうちの片付けをしないとです!
がんばるぞー!!


先日千葉の叔母から美味しいかぼちゃのお料理教えてもらったの。早速作ってみました。

簡単で美味しい!

かぼちゃ1/4個を乱切りにして面取りをする。豚のひき肉100gとともにフライパンで炒め、水100ccとお醤油大2、酒大1、砂糖大1、お塩少々で味をつけ、柔らかくなったら最後に片栗粉でとろみをつけてできあがり!
めっちゃ美味しかったのです。
Kiwaさんが帰りにかぼちゃを2個お土産でくれたの。
これからかぼちゃのお料理どんどんするぞ〜!

今お店にはかぼちゃが並び始めています。
ちょっと切るのが大変だけど、旬の野菜のパワーはすごい!それに旬の物は安くって美味しい。
我が家のお庭のかぼちゃもいつの間にか3個に増えていた。
果たして食べることが できるのでしょうか???

2 件のコメント:

banbi さんのコメント...

うん!おいしそうだわ。
スープとも煮物とも言えないような感じでしょうか?
さっそく、まねっこしてみます!!

匿名 さんのコメント...

ほんと!!
私もかぼちゃを切って手は切らない。
作ってみましょう^^
oggi