ウスターソースになってしまいました。
朝畑のトマトがいっぱい実のっていて食べきれないほど!!
だから、ソース作りを^^!
材料
•人参…1本 •トマト …3,4個 •玉葱…1/2個
•セロリ…1本 •マンゴー…1個 •にんにく…2かけ
•生姜…1かけ •干し椎茸…3個 •クローブ…4,5個
•シナモン…大1 •胡椒…少々 •醤油…1cup
•お酢…1cup •水…5cup •砂糖…大2
全てを煮込みました |
椎茸、人参、玉葱、マンゴー、トマト、セロリはざく切りにし、にんにく、生姜は粗みじんにする。
鍋に干し椎茸の戻し汁と切った野菜、クローブ、シナモン、胡椒水3cup、お酢、醤油、砂糖を入れ火にかける。
煮立ったら灰汁を取り、1時間煮込む。
煮込んだ後フードプロセッサーで撹拌したところ |
できたてよりも、何日かたった方が味がなじんで美味しい。
冷蔵庫保存なら3ヶ月はもつ!!
2 件のコメント:
あれ~、宿題は~?
キッチンは逃避の場所!
ウスターってこうやって作るのね。材料そろえるのが
面倒そう。がんばるよねぇ・・・。
暑いんだから、お昼寝だっていいのよ。
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