2011年7月20日水曜日

ドライトマト

早速作ってみました〜。
ドライトマト。

こんなにいっぱい!
ミニトマトを半分に切って、塩をふっておく。
オーブンを140℃に余熱する。
1時間焼く。

こんな縮んじゃった

空き瓶に焼いたトマトとにんにく2かけ、ローリエ1枚、ケイパーを入れる。
全てがひたひたになるまでオリーブオイルを入れる。

オイルに漬けたところ

サラダやパスタに入れると美味しい。
いっぱいのトマト!毎日毎日工夫して食べたいな〜。
自然の恵み♡

2 件のコメント:

もたい さんのコメント...

ドライトマトってこうやって作るんだぁ?
ドライの野菜って一時期すごく流行ったのよね。
イタリアやフランス、スペインなんかに
食材買いだしに行きたくならない?

hiroko さんのコメント...

なるなる!ですが…検疫厳しそうで食材は無理ですよね!!
イタリヤ、フランス、スペイン行ってみたい!