塩麹を使ってドレッシングか〜♡
きっと美味しいだろうなぁ〜
と、今日作ってみました。
庭の畑のベビーリーフ(ルッコラ、サニーレタス、水菜、赤い水菜みたいな葉っぱ…名前の分からん葉っぱなどなど…
を、摘んできゅうりとトマト、それにレモンを添えて。
塩麹ドレッシング
・塩麹…50cc ・柿酢…50cc(くらいかな?)
・オリーブ油…50cc(くらい???) ・白ワイン…お好み
すれを全てプードプロセッサーで撹拌します。
はは…^^; 適当ですみません。
少ししょっぱいので明日、グレープフルーツの果汁入れてみようと思います。
なかなか美味しいドレッシングでした。
ドッレッシングの向こうに写っているのは、サンクルーゼワイナリーより持ち帰ったチーズと軽井沢のラスクです。
今日のお昼はちょっぴりお洒落に…。。。
今日は1個しかできなかった〜 |
田植えも終わった |
雨が上がりお散歩へいくと、もう田んぼには稲が植わっていました。
ほのぼのGW!!
真っ最中であります。^^/
2 件のコメント:
塩麹こんなドレッシングに出来るんですね。
今この間教わった方法で塩麹を作成しています。ありがとうございました。
たのしみっ。
くらころさんへ
塩麹!恐るべしです。
だしもいらない位なんでも美味しい魔法をかけてくれるのです。
マクロビオティックに感謝です♡
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