2011年10月18日火曜日

さつまいも入り胡麻パン

今日はさつまいも入り胡麻パンを作りました。


強力粉300g、甘酒大2、塩5g、イースト4,5g、水170〜180cc、胡麻大1
さつまいもを茹でて1cm角に

1次発酵後8等分に

なかに刻んださつまいもを

丸めて切れ目を入れました

15分の2次発酵後180℃で15分の焼成

今日のランチはさつまいも入り胡麻パンです。
オニオンスープも今調理中!!

7 件のコメント:

banbi さんのコメント...

パンをパカッと割ったところが見たいわぁ!

もたい さんのコメント...

サツマイモ好きなうさぎさんのために
いろんな種類のを買ったけれど
気に入ったのを見つけられない・・・
おいしい?

hiroko さんのコメント...

banbiさん

明日アップしますね!
今日i-phoneが来てパニクってます^^;

hiroko さんのコメント...

もたいさんへ

まあまあ美味しかったです!まだまだお芋あるのでさつまいも入りパンをお持ちしま〜す♡

携帯アドレス帳をまじめにコツコツ移します@@;
g-mailやっとダウンロードできました。

もたい さんのコメント...

結局、地道な努力が勝つってこと・・?
眼が疲れないようにね。

banbi さんのコメント...

おはよう!
i-phoneちゃん、良き相棒になってくれますように!
メアド変わるのかな?

hiroko さんのコメント...

もたいさん、banbiさんへ

応援ありがとうございます!
まあ年取ると大変です。なかなか理解が難しい!
アドレス帳が特に大変!
xperiaからi-phoneへの書き込みが不可で泣いてます。old eyesで打ち込みが一日せいぜい4、5件位しか無理なのです。何日かかるかしら〜^^;