ちょっぴり隠し味に甘酒を!
真ん中にあるお粥の塊が甘酒 |
このお鍋、いたって簡単。
昆布、煮干しでだしをとり、鶏もも肉を一口大切って入れる。大根も入れてみました。
そこに鶏肉団子(鶏の胸肉、長ネギ、生姜、少しの片栗粉、卵、塩、こしょうをフードプロセッサーでミンチにして丸める)を鍋に投げ込む。
そして、少しだけお酒とお醤油を入れてみました。
食べる直前にキャベツ を入れながら頂く。
取り皿には、柚子胡椒を!!
最後の仕上げは、讃岐うどんで^^/
最近なんにでも入れてしまう甘酒。
あまり主張しない甘酒ちゃんですが、お料理にこくと風味が増すのです。
最近はお砂糖をあまり使わなくなりました。
家族も大満足のお鍋料理なのでした♡
0 件のコメント:
コメントを投稿