小さな庭の大きな住人
スペインで食べたのはもっと緑色で完熟する前の実だと思っていたの。黒色は完熟してるってことよね。オリーブはどちらでも楽しめるってことかしら。手がかかるね。そのまま食べるほかに利用できるのかしら。ペーストにするとか・・・聞いたことないね。
もたいさんへそうなんです。もっと緑だったのですが…変な色に。失敗?一応塩漬けにしてみます。以前イータリーで買ったオリーブをみると古いから?もっと変な色^^他の方法見つけたので、またtry中です^^/
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2 件のコメント:
スペインで食べたのはもっと緑色で完熟する前の実だと思っていたの。
黒色は完熟してるってことよね。
オリーブはどちらでも楽しめるってことかしら。手がかかるね。そのまま食べるほかに
利用できるのかしら。
ペーストにするとか・・・聞いたことないね。
もたいさんへ
そうなんです。
もっと緑だったのですが…変な色に。失敗?
一応塩漬けにしてみます。
以前イータリーで買ったオリーブをみると古いから?もっと変な色^^
他の方法見つけたので、またtry中です^^/
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