みたいな本を購入。
なにか楽しそうなこの本から、やってみました。
納豆づくり♡
1日水に漬けて |
この大豆、先日行った秩父の都幾川村で購入!350gです。
大豆が2倍に膨れたらOK!
市販の納豆を入れて |
混ぜる |
オーブンを40度に設定して1日発酵させます。
こんな感じ |
混ぜると粘りが… |
ひきわりにしまた |
食べてみました |
フードプロセッサーでひきわりにしてみました。
大豆が大きいのでちょっぴり可愛らしく!
タッパーにいれて、冷蔵庫保管することに。
試食してみた。
う〜ん大豆大豆していて新鮮(?)な感じ。^^
ねばねば感いっぱいでした。
これからはこれでいける…
だんだん買い物に行かなくなりそうな予感の私です^^;
6 件のコメント:
自給自足のスローライフ、いいですね~!
いずれは、山ごもり?
なんかまたコメントの方法が変わった?
この方が楽かな。
bnabiさんとこに行って見たの。
いま、気づいた!!
バンビさんじゃないっ!
bnabiさん・・・
どうしよう・・とんでもないミスかも・・
なかったことにしよう・・・
きゃ~!私が自分の名前まちがえたよ~!
もたいさん!バンビでいいのよ~。ごめんなさい!
バンビさんともたいさんへ
わ〜〜
うける〜〜!!^0^;
おかしすぎ〜〜
私もbanbiさん(雰囲気ピタッリ)と・・よかった!!しかし、よくきづいたね^^
oggi
oggiさん
今度是石鹸作りご一緒しましょ〜〜!!^^
コメントを投稿