これが美味しかった!!^^
パウンドの中にブルーベリージャムが… |
この本格的ケーキ!
Mrs.Ryokoの手作り。
ブルーベリージャムも手作り。
みんな みんな手作り♡
薄力粉、卵、お砂糖、BP、ブルーベリージャム、バターのみで焼き上げたリッチなケーキです。
相変わらず飲んでいるジンジャーエール |
割ってみると |
この色!
中はパープルのマーブルでした。
柔かくって、優しい甘さです。
これは売れる!!
先日のもたいさんの手作りジャムといい、Ryokoさんのケーキといい最近の私手作りづいております。
秋の昼下がりに、ゆったりお茶をしながら楽しい時間を 過ごさせていただきました。
あんがと!!Ryokoちゃん^^♡
2 件のコメント:
昔、全粒粉とか言った自然食品のお店で
買ったお粉にレーズンを入れて焼いた。
なにもかも本のとおりに。
おいしくできたけれど、レーズンは
全部底に沈み、1切れで満腹になったわ。
あれはなにがなんだったんだろ?
以来パンは焼かなかった。
今はショッピングチャンネルで全自動パン焼き器を
どうしようかなっって見てる。
ブルーベリーのパウンドケーキ、
すっごくおいしそうだよね。
もたいさんへ
はい!とっても美味しかったです。
もたいさんの洋梨のジャムや無花果のジャムを入れてもきっと美味しく焼けそうですね。
でも私、ケーキはシフォン以外は不得意…Ryokoさんに焼いてもらおうかな?
自動パン焼き器?!
四角パンを焼くのに便利です。お粉とイースト、ナッツ類とレーズン、水を入れておくだけでいつの間にか焼き上がっているのですもの。
でもパン作りが好きな私にはちょっぴり物足りないの。
コメントを投稿