黄色というよりもオレンジ色だ! |
こんな色の黄身!おいしそう〜〜
この卵を使ってオムレツを作ってみました。
毎年5月に植えるバジル。
昨日届いた新鮮トマトを使って、夏の香りのオムレツ!
卵7個、バジル、トマト、塩麹、胡椒を入れて |
あまり固く焼かないようにしました。
なんかぐちゃぐちゃ〜 ーー; |
でも美味しかった〜〜♡
やっぱり卵がおいしいからとろとろのふわふわ!
イサキフェンネルを添えて |
そして
イサキ丸ごと1匹^^/
スーパーで腑を取って頂き、そこにローズマリーを入れ、塩麹を回りに付けて、少し置く。
にんにくオリーブオイルをフライパンに敷き、火が通る食前頃にドライトマトとワイン、レモン汁を入れて少し蒸し焼きに!
回りがかりかりの中はサクサク。
美味しいお料理ができました!
4 件のコメント:
ツィッターにアップされるやいなや・・・
おいしそうな卵だねぇ、色が味の濃さを
現わしてる。
卵っておいしいのとそうじゃないのって
はっきりわかるね。
卵喜んでいただけてよかったぁ。
この黄身でなれてしまって
他の卵は食べられなくなっちゃいました。
また持っていきますね。
もたいさんへ
はい!とっても美味しいのです。
濃厚なお味。
これに慣れちゃったら贅沢になってしまいます!
くらころさんへ
萌もぱくぱくです!
ですよね!
これに慣れたら大変だ♡
いつもごちになります^^/
コメントを投稿