直径20cmくらいでしょうか?!
生産者のおじいちゃんがいて、
「これは育ち過ぎじゃないよ。こういう種類なんだ〜!」と 、教えて下さいました。
珍しもん好きな私、迷わず購入。
そして千枚漬けにチャレンジ!
あまりの大きさに壊れた><; |
それでもめげずにスライスを…
大き過ぎて一枚をまん丸にはスライス出来なかった…;
そこに千枚漬けのたれを作ります。
お酢…1cup 甘酒…1cup みりん…大さじ2 塩…小さじ1 唐辛子…2本
塩揉みした大きな蕪を細かく切った昆布と交互に入れました。
そこに千枚漬けの素をかけるだけ。
冬の手仕事はとっても楽しいのでした〜。
2 件のコメント:
手作りできるのか~~v^^v
またもまねっこ いただきます
oggi
oggiさんへ
そうなんです。
簡単。甘酒あるし是非是非作ってみて〜
コメントを投稿