2012年1月14日土曜日

柿酢は今…

昨日、近くの農産物直売所でこんな物を買って来ました。


京菜

季節の物に目がない私…
これでどんなお料理を作ったらいいのかも知らないのに、買ってきました。

そして、インターネットで検索。
すると、簡単なお料理を見つけたのです。

お醤油、柿酢
その中に5cmくらいに切った京菜を1日つけ込むだけ。
これ簡単で美味しそう!!

それに我が家の柿酢は今どうなっているのか…

見てみることに。


いい感じ

上から覗くと…


香りと言えば…酸っぱい匂い
これ成功?!
おっかなびっくりちょっとなめてみたりもした。
うんうんすっぱい!!

この柿酢で京菜をつけてみようかな〜。
勿論家族には内緒でね^^;

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

今日ちょうど柿酢のこと考えていました。庭にカラカラの柿の皮がありましたので。久しぶりだとなんだかおいしそ(失礼)
oggi

hiroko さんのコメント...

oggiさんへ

本当にありがたい!
oggiさんの柿がこんなにお美味しくなりました。
そのうちお裾分けにうかがいますね^^。