京菜 |
季節の物に目がない私…
これでどんなお料理を作ったらいいのかも知らないのに、買ってきました。
そして、インターネットで検索。
すると、簡単なお料理を見つけたのです。
お醤油、柿酢
その中に5cmくらいに切った京菜を1日つけ込むだけ。
これ簡単で美味しそう!!
それに我が家の柿酢は今どうなっているのか…
見てみることに。
いい感じ |
上から覗くと… |
香りと言えば…酸っぱい匂い
これ成功?!
おっかなびっくりちょっとなめてみたりもした。
うんうんすっぱい!!
この柿酢で京菜をつけてみようかな〜。
勿論家族には内緒でね^^;
2 件のコメント:
今日ちょうど柿酢のこと考えていました。庭にカラカラの柿の皮がありましたので。久しぶりだとなんだかおいしそ(失礼)
oggi
oggiさんへ
本当にありがたい!
oggiさんの柿がこんなにお美味しくなりました。
そのうちお裾分けにうかがいますね^^。
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