新鮮ほたて♡ |
この艶!
毎年送られて来る旬の撮れたて帆立。
絶品です。
今年は何やら貝殻が2枚入っておりました。
?????
すると中にこんなレシピを発見!
どうも貝殻を使ってお料理するらしい。^^/
みそ貝焼き |
貝殻をお鍋にして作りました。
なんたって、こんな珍しいお料理作るのにわくわくしちゃう!
よくかきまわして… |
材料(2人分)
帆立の貝柱4個 煮干し•日本酒•みりん•味噌•長ネギ(全て適量) 卵1個
貝殻にお水と煮干しを入れ網に乗せ一煮立ちさせます。
煮干しを出し、帆立、日本酒、みりんを加え一煮立ちさせます。
味噌を入れ混ぜ溶き卵をいれて半熟にします。
最後に長ネギを入れてできあがり〜
なんたって帆立の出汁がでてめっちゃ〜おいしい!
こんなクリスマスイブもいいでしょ〜〜〜
そうそう本当は軽井沢で素敵なイブを過ごす予定だったのに…
家族の予定があわず敢え無くキャンセルとなってしまったのです。。。><
とほほほ…
でもでも
Seikoママのおかげで楽しいお料理と美味しいごはんにありつけたぁ。
Happyなイブとなったのです。
Seikoまま〜
ありがと〜〜〜
0 件のコメント:
コメントを投稿