2012年12月17日月曜日

伊勢海老

毎年届く伊勢海老。


生きています;;


こんな大きな子が3匹も届きました。

初めて届いた頃は、あまりに可哀想でどうしていいか分からず…

でも大切な命をいただくのですから、美味しく無駄なくをモットーにと思いました。
でも、どうやってお料理すればいいのぉ?!

その頃は、ただただボイルをしてサラダに入れたり、ボイルしたものをそのまま食べたり。

考えると勿体ない食べ方でありました。

  
頭はボイル


みそがいっぱいで、美味しいのです。

 
お刺身に


新鮮そのもの!

 
エビチリ


全てお刺身では芸がないので、エビチリも作ってみました。

美味しかった〜〜。

こんな贅沢ないただきものに感謝感謝♡

だんだんお料理にも慣れ(と言ってもご主人様がさばいたのですが^^;)殻もだしをとってお味噌汁にしました。

海老さんありがとっ  

4 件のコメント:

もたい さんのコメント...

ねたましいこっちゃ。

costco,いつぅ?

hiroko さんのコメント...

もたいさんへ

美味しかったぁ^^/

コストコ木曜日でいかがでしょうか???

くらころ さんのコメント...

きゃ~~~~~。
食べたい。
食べたい。
食べたい。

と我が家で大合唱です。

hiroko さんのコメント...

くろころさんへ

おいしいよっ!!^皿^