2011年11月28日月曜日

柿酢は今…

さてさて、柿酢はどうなっているか…





柿より水分が多くなってる!!
こんなに水分が出ている。


腐ってないよ〜^^

蓋を開けるとこんな感じ。
蓋を開けるとぶくぶくと発酵音がするのです。

生きてる生きてる。
来年の2月頃まで発酵させて、柿を取り出す。
そして水分を濾す。
これで柿酢の完成です^^/

コロニーちゃん後数ヶ月の間、頑張ってね〜。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

久々に見る柿酢^^
美味しそうに・・感じます。
かもみーこさんの影響 大!!oggi

hiroko さんのコメント...

oggiさんへ

でしょ!でしょ!
oggiさんも是非!!
あんなに美味しい柿がいっぱい実るのですもん。
羨ましいです♡