最近はニーダーの調子が悪く、多量の粉を投入すると回らなくなってきたんだなぁ〜
壊れるのは時間の問題だ…
このニーダーは使いだしてからかれこれ20年にもなるから、本当は寿命なのでしょうけど。
だましだまし使っております。
私のパソコン完全に壊れました><; |
思えばこのPC、3•11の時にテーブルから落下し、表のガラスが取れてしまう被害にあったのです。
がしかし、スイッチを入れればちゃんと付く。
ご主人様にガラスをはめ込んでもらって、今まで頑張って働いていてくれました。
が、この間突然声はするけど画面が真っ暗になってしまったのです。
シャットダウンもできず。。。強制終了。。。とほほほ。。。。。。
新しいパソコンがくるまで…(いつ来るんだ????? )
こっそりMoeさんのPCを拝借しとります^^;
そうそう!ブリオッシュのこと書いてたんだっけ。
2次発酵したところ |
完成! |
材料
強力粉…210g 薄力粉…90g イースト…6g 砂糖…30g 塩麹…小さじ1
卵…小2個(90g) 牛乳… 110cc バター60g
捏ねて、1次発酵50分。
15分割しベンチ20分。
丸め直して2次発酵20分。
照り玉をし、180度で10分の焼成です。
今回の失敗は…
そうなにかしら失敗があるのですが…
卵を全部生地に練り込んでしまい、照り玉分がなくなっちゃった><;
仕方なしに牛乳に蜂蜜を入れて合せた物で照りを出しました。
卵ほど照りは出ませんでしたが、何も塗らないよりかよかったみたい^^;
ルンルン〜〜ブリオッシュをお土産に、お友達の家に遊びに行ったのでありました^^/
4 件のコメント:
おいしそうだ~。
おいしいに違いない。
香ってくるもんね~。
美味しくて美味しくて。
家族で取りっこしています。
ご馳走さまでした。
もたいさんへ
今度お持ちしますね♡
最近はブリオッシュに凝ってます^^;
くらころさんへ
ありがとうございます!
すっごく楽しかったです!
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