2014年12月3日水曜日

シフォンケーキ

娘等が小さい時よく作ったシフォンケーキ
毎日毎日おやつに焼いたせいか、もう一生分のシフォンケーキを食べたからいらない!って言われ**;
何年も焼かなかった。

このところお客さんがいらっしゃることが多くなり、3回くらい続けて焼いております。

昔取った杵柄は役に立つ!

分量こそ覚えていないがサクサク作れるんだぁ。

生地を型に流し込みました

30分の焼成

できあがり〜

毎回プレーンのシフォン。
次回はアールグレイやバナナに…っていつも言っている。
が、いざ焼くとなると失敗の無いプレーンにしちゃうのよね。

失敗して食べてくれる人も無く、捨てるのは勿体ないから。

でもそれじゃあバリエーションが増えないよね〜
もっと工夫してみよ!
 

6 件のコメント:

しぶしぶ さんのコメント...

かもみーこさんのシフォンケーキはプロ級です!
またご馳走になりたいっ!
と、厚かましいコメントを書いてしまいました!
m(_ _)m

もたい さんのコメント...

焼成?
熟成みたいなもの?
スローライフの実践者だ~。

chihuaparu さんのコメント...

懐かしいですね。
午後の ティータイムといきたい所です。

hiroko さんのコメント...

しぶしぶさんへ

あんなんでよかったら是非是非食べに来て〜!

hiroko さんのコメント...

もたいさんへ

今日は楽しかったです!
ありがとうございました。
またパン屋さんに行きたいです!

hiroko さんのコメント...

chihuaparuさんへ

またお茶したいです。
お時間見つけて遊びにおいでよぉ〜