毎日毎日おやつに焼いたせいか、もう一生分のシフォンケーキを食べたからいらない!って言われ**;
何年も焼かなかった。
このところお客さんがいらっしゃることが多くなり、3回くらい続けて焼いております。
昔取った杵柄は役に立つ!
分量こそ覚えていないがサクサク作れるんだぁ。
生地を型に流し込みました |
30分の焼成 |
できあがり〜 |
毎回プレーンのシフォン。
次回はアールグレイやバナナに…っていつも言っている。
が、いざ焼くとなると失敗の無いプレーンにしちゃうのよね。
失敗して食べてくれる人も無く、捨てるのは勿体ないから。
でもそれじゃあバリエーションが増えないよね〜
もっと工夫してみよ!
6 件のコメント:
かもみーこさんのシフォンケーキはプロ級です!
またご馳走になりたいっ!
と、厚かましいコメントを書いてしまいました!
m(_ _)m
焼成?
熟成みたいなもの?
スローライフの実践者だ~。
懐かしいですね。
午後の ティータイムといきたい所です。
しぶしぶさんへ
あんなんでよかったら是非是非食べに来て〜!
もたいさんへ
今日は楽しかったです!
ありがとうございました。
またパン屋さんに行きたいです!
chihuaparuさんへ
またお茶したいです。
お時間見つけて遊びにおいでよぉ〜
コメントを投稿