2014年3月6日木曜日

クレソンサラダ

昨日の雨&風。。。
すごかった〜ぁ。

そんな雨降る中、グッドファームへもたいさんとお買い物。

そして見つけたこんな食材。

クレソンサラダレシピ

新鮮そうなクレソンが売っているではありませんか!

クレソンサラダ

このクレソン100円。
そしてシャキシャキの新鮮そのもの。
ご主人様が喜んだ 喜んだ!

作り方
•ボールの表面に、にんにくをこすりつけます。
•レモン汁を入れ、塩麹(塩)胡椒、オリーブオイル
 ここまでは普通
•そこに和からし、砂糖少々

これをよくかき混ぜて、新鮮クレソンにかければ完成♡

簡単美味しいクレソンサラダ。
これをみたご主人様は
「今日はシャンパン飲もう!!! 」と、グッドファームで買ってきたシャンパンを開けこれまたグッドファ−ムのパンをいただきながらの夕食。
なんのイベントもないのに、なんだか楽しい夕食となりました。

そんな夜に珍しくロンドンにいるAyaさんから電話がかかってきた。
離れていても家族だな〜^^


庭のふきのとう

グッドファームの野菜は見かけは悪いけど、新鮮な地元野菜がほとんど。
実家の母に、新鮮野菜と庭のふきのとうを送りました。

春の便りです♡

6 件のコメント:

もたい さんのコメント...

グッドファーム、楽しいところだね~。
パンは夜ごはんで食べちゃったわ。
クルミ入りあんぱんが大好きだわ。
つぶあんでおいしかった~。
ありがとう~。
また連れてってね。

匿名 さんのコメント...

ていねいな暮らし素敵です
反省しました。

oggi

hiroko さんのコメント...

もたいさんへ

本当に楽しかったです!
ありがとうございました^^/
また是非ご一緒させてください♡
私もくるみあんぱん!大好き〜〜〜

hiroko さんのコメント...

oggiさんへ

何をおっしゃる!
oggiさんのプリザの用にエレガントでおっとりした生活に憧れます。

しぶしぶ さんのコメント...

クレソンサラダ、美味しそ〜!
糸井重里と伊丹十三、興味をそそります!

hiroko さんのコメント...

しぶしぶさんへ

美味しかった!
クレソンサラダ♡
伊丹十三さんはお料理のプロ?!だったのですね〜〜〜