お花のケーキを作りました。
オアシスをラウンドにカットし、ケーキを台を作りお花をクリームや果物に見立ててアレンジしていきました。
先生作 |
上からの写真なので分かりにくいですが、デコレーションケーキの形をしています。
白のストックをクリームに見立ててデコレーションしていきます。
お花というよりケーキを意識したアレンジは思ったより難しい。
Hiroko作 |
私は白いショートケーキをイメージし所々に赤い実を入れて苺っぽく!
白を基調にピンク、黄色の薔薇、緑のヒペリカム、菊など優しい色使いのケーキは気持ちまで優しくさせてくれます。
玄関において家族を優しさに包んでくれております。
あまったお花達 |
沢山の花材をくださるこのレッスン。
ロイヤルコペンハーゲンの花瓶に生けてこれまた玄関に飾りました。
1ピースのケーキ |
おまけの1つ。
これは白いオアシスをピースに見立ててアレンジしました。
こんなお皿に飾れば本物顔負け〜
玄関が特別華やかになりました。
月に1度癒しのレッスンは心も体も至福の時へと連れて行ってくれます。
私の生活に無くてはならない時間となりました。
3 件のコメント:
私はhirokoさんのケーキがいいな。
でも、なんで鳥の巣なの?
もたいさんへ
そうですよね〜
白いお皿に乗せればいいのに!
そばにあったアレンジ用の受け皿に入れちゃった^^;
白いオアシス!初めて見ました!
ステキ。
お花のある生活、潤いますね〜。
コメントを投稿