北京ダック^^/
Kunちゃんの友人の黄さんにご馳走になっちゃった。
くっくっくっっ…^皿^
なんて読むのかなぁ????? |
この卵の中に野菜や春雨が入っていた |
台湾ビールとマンゴウビール |
このマンゴウビールはアルコール度数も低く、とっても甘いのです。
女性向け。
炒飯らしき物をレタスに包んで頂く |
これが北京ダック♡ |
この薄餅にきゅうりと葱を乗せ北京ダックをお味噌につけて巻いて頂きます。
こんな美味しい北京ダックは生まれて初めて!
やっぱり本場だね〜。
このスープは北京ダックのガラで出汁をとって作ったものヤータン |
北京ダックは捨てるところがない。
肉、皮はお味噌で頂き、骨、ガラはスープ でいただく。
北京ダックは皮のみを食べるというイメージが強いが、実際はあひるの全てを頂くそうだ。
このごまのかかった揚げ饅頭がおいしかった〜 |
黄さんのご子息とお嬢も一緒に! |
こんな大きなテーブルを囲んで6人で食べるランチは楽しく美味しかった。
残りはお持ち帰り〜 |
お店の入り口の金魚 |
このぽっちゃり金魚。
なんか愛嬌があるなぁ^^。
この金魚は台湾では縁起ものなのですって!
そんな感じがするな。
普段食べることのできない高級料理を味わい本当に嬉しい1日となりました。
黄さん!
いつもありがとっ♡
4 件のコメント:
金魚がうちのこねこたちみたいな顔だっ!
そうだよね~。
北京ダックってこれが正しいよ。
東京だと丸ごと1羽出てきて皮をそぐんだわ。
残りはさげられるんだって。
絶対におかしいと思ってたんだわ。
でも、そんなことするの、東京だけだって。
台湾の方が正義だっ!
全部食べなくちゃ~ねぇ。
もたいさんへ
金魚可愛いでしょ?!
まん丸で♡
もたいさんちの猫ちゃんみたいにまん丸でかっわいい〜♡
そうですよね。
頂いた命は大切にいただかないとですよね。
美味しそうっ。
すご~くいろいろなところの満たされる旅ですね。
見ているだけでお腹満たされました。
ご馳走様でした。
くらころさんへ
そうなんです!
是非一度台湾へパパと行ってみて〜
すっごく素敵な国です^^/
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