植えた覚えもないのですが…
ミョウガ |
いっぱい出ていたので収穫〜。
さてさてこれで何を作ろうか…
バナナ酢を使って甘酢漬けを作ることにしました。
さっと湯がく |
ミョウガを半分に切ってさっと湯がきました。
バナナ酢•砂糖•塩を1度湧かし湯がいたミョウガにかけて冷蔵庫に入れるだけ。
完成! |
さてさてバナナ酢で作ったミョウガの甘酢漬け…
どんな味になるのか。。。
^^;興味津々。
今晩のおかずが楽しみだ〜
木陰で覗き見 |
最近ポッポはこの暑い中でも外にいます。
お外が大好き〜
暑くって心配して見に行っても、木陰でじろっと見てるだけ〜
穴掘ってごろんと寝ております。
2 件のコメント:
ミョウガがいっぱい出るんだったら
去年あたりからよく見かける
だしを作ってみたら?
山形のだし。。。
検索したらわかると思う。
ひろこ邸のお庭ならありものでできそう。
もたいさんへ
山形のだし!
検索してみます!^^/
コメントを投稿