2013年8月10日土曜日

玄米塩麹

先日、かぎろひでこんな麹を買ってきました。


玄米麹

いつもはみやこ麹を使っていますが、玄米麹の方がより体によさそう!

お塩入れて…

いつものように塩を120g入れてお水を3、4カップ入れます。
毎日かき混ぜて常温で1週間でできあがり〜

玄米塩麹

やっぱりこっちの方が美味しそうだ!
今度からこの麹で作ろう〜〜〜

味もまろやかです。
毎日のお料理が楽しくなるのであります。


今日はこれから飲み会〜
先週に引き続き今週も^^;

Ayaさんが小学校の時のママ友達と。
もうかれこれ14年の月日が経っているのに…
こうやって呼んでいただいての楽しいおしゃべりは嬉しいです!
飲み過ぎないように気をつけて行ってきまぁ〜す。^^/
 

2 件のコメント:

くらころ さんのコメント...

我が家もいつも玄米麹です。
美味しいです。
飲みすぎ注意です。
楽しんできてください。

hiroko さんのコメント...

くらころさんへ

ありがとうございます!
ちゃ〜んと、午前様にならないように帰って参りました〜。