台湾に行っても勿論小龍包は食べるが餃子も食べる。
週に1度は手作り餃子の日があって、手作りのたれにつけて食べるとより美味しい^^/
ビールがあれば尚よし!^^;
庭の茄子 |
この夏は畑の茄子がよく実る。
この茄子を餃子に入れたらどうかなぁ?!
…と、茄子の皮を剥き1cm角に切りレンジでチン。
それをいつもの餃子の具に混ぜる。
餃子の具 |
茄子の水分のせいかいつもの具より少しべとべとしますが…
我が家の餃子はテーブルクッキング。
あっつあつをいただくのが最高に美味しい!
皮から破れ出てる子もいるが…ご愛嬌^^;
ほっくほく餃子 |
自家製タレは…
お醤油に手作りリンゴ酢、それに手作り生ラー油を混ぜるだけ。
生ラー油がめっちゃ〜辛いのですがそれがまた美味しいのです。
夏の定番になりそうな茄子入り餃子♡
みなさんも1度試してみてくだされ〜〜〜
2 件のコメント:
おいしそう~~~~~~~~~。
食べたいです。
茄子を餃子に思い浮かばなかった。
さすがかもみ~こさん。
手作りたれ想像するとよだれが出そう。
くらころさんへ
作ってみてください!
おいしいのです♡
コメントを投稿