めっちゃ〜ゴージャスな手料理と美味しいワインとチーズ!
別世界にいるようだったのです♡
MOMO先生の手作りバター&バジル•ディルソースなどなど |
oggiさんの手作りお料理が炸裂!!
MOMO先生(ハーブ教室の先生であります)の手作りハーブや私かもみーこのパネトーネなどを囲んでの楽しいパーティーでした。
ぶどう店長さん(ソムリエ) |
この蝶ネクタイの男性はグッドファームハウス サカガミ宮原店の店長兼ソムリエさんです。
ニックネームはぶどう店長さん!!
このぶどう店長さんを招いてのワインパーティーです。
フォルジェブリュモン•ブリュット(シャンパン)
このシャンパン美味しかったです!
この泡〜
ヴァンシュラン•モンドール(フロマージュ) |
よく聞くフロマージュという言葉。
フランス語でチーズという意味だそうです。
チーズケーキのことかと思ってたぁ。
このチーズ生チーズで冬季限定のチーズだそうです。
パンにつけて食べたら最高!
勿体ないけど、フォンデューでもいけます。
アクアパッツア |
白ワインにはお魚料理。
☆シャサーニュ•モンラッシェ•ヴィエイユヴィーニュ(白ワイン ブルゴーニュ地方 左)
☆CHプッシェ•オー•ド•キュベブラン(白ワイン 南フランス•ラングドック地方 右)
チーズにワイン。
そして心のこもったお料理はワインをより気高く気品に満ちたものへと導いてくれます。
☆ヴェンサン•ジラルダン ポマール•ヴィエイヴィーニュ(赤ワイン•ブルゴーニュ地方 左)
☆サンマルタン•ガリック•キュベサンマルタン(赤ワイン 南フランス•ラングドック地方 右)
那須牛の美味しいお肉料理も出してくださったのですが写真が…ない^^;
楽しくってぱくぱく食べちゃったのです。
ルーシーちゃんも参加!
たまにはこんなリッチなパーティもいいものですね!
でも家に帰ると、とっ散らかった我が家とあくせく夕飯の用意に追われる現実が待っていたのでありました**;
2 件のコメント:
何人で何本開けたのじゃ~。
昼間っからごきげんだね~。
飲めると楽しそうだよね。
眼だけでも、ごちそうさま。
もたいさんへ
え〜〜っと…6人で5本開けました^^;
私は殆ど飲みませんが…
めっちゃ〜楽しかったです!
コメントを投稿