蓮田産 |
毎年くださる柚子♡
我が家の柚子は今年は全くならない^^;
苦みを抜きます |
柚子の皮を薄く剥き、千切りにして苦みを抜きました。
柚子の果汁も絞っておきます。
お酒 |
お酒がないからこっそりご主人様のお酒を使っちゃった^皿^
マクロの先生作米飴 |
こんな贅沢な柚子味噌♡
他にあるかなぁ〜
ストーブの上でことこと煮込みました |
材料
柚子…7個
お味噌(自家製)…500g
米飴…100cc
お砂糖…約50g(お好み)
お酒…50cc
柚子の果汁以外を鍋に入れてことこと焦げないように煮詰めます。
とろとろになったら、最後に果汁を入れてできあがり〜
2 件のコメント:
これをFBで紹介できないのは
惜しいね。
おいしそうだわ。
今年はうちの柚子をお届けできなくてごめんなさい。
またもらってください。
柚子味噌のお料理、教えてくださいね。
コメントを投稿