毎朝ヨーグルトをかけていただく。
…が、今回のバナナ…
腐ったわけではなさそうなのですが、とっても柔らかくぶよぶよで食感が悪い!
1度ゴミ箱まで持って行ったのですが、捨てるのは勿体ない。
そうだ!
バナナ酢に初挑戦してみよう〜
ぐにゃぐにゃバナナ(2日前) |
清潔な器にぐにゃぐにゃバナナを入れて、その中に作ってある蜜柑酢(種酢)を大さじ3くらいかけておきました。
この白い物体が酢酸菌(多分^^;)
今日の状態 |
発酵してる〜
臭いは…酸っぱい!
そして、こわごわぺろっ!としてみた。
う〜ん。
これ結構美味しい♡
家族にこの状態を見せると食べないのですが、絞って綺麗な液体だけにすると美味しい美味しいってたべる^皿^;
このお酢で何を作ろうかなぁ。
果実のお酢は、果実の香りがちゃんと残って個性のある甘みのある美味しいお酢に変身する。
すっかりお酢作りにはまっているわたしなのであります。
猫ちゃんにやられそうなポッポ |
ねこちゃんにがん見されているポッポ。
怖い怖い…
男とは思えない小心ものであります。。。
2 件のコメント:
柿酢を思い出してしまった・・・
おいしいものの過程って
こういうものかものバナナ・・・
野良猫のようでもないねこさんたち
ポッポちゃんが地域の新参者だと
知っているのでしょう。
もたいさんへ
ですよね!^^;
味見が怖い…
この猫ちゃんたち飼い猫らしいです!
コメントを投稿