玄米麹 |
いつもはみやこ麹を使っていますが、玄米麹の方がより体によさそう!
お塩入れて… |
いつものように塩を120g入れてお水を3、4カップ入れます。
毎日かき混ぜて常温で1週間でできあがり〜
玄米塩麹 |
やっぱりこっちの方が美味しそうだ!
今度からこの麹で作ろう〜〜〜
味もまろやかです。
毎日のお料理が楽しくなるのであります。
今日はこれから飲み会〜
先週に引き続き今週も^^;
Ayaさんが小学校の時のママ友達と。
もうかれこれ14年の月日が経っているのに…
こうやって呼んでいただいての楽しいおしゃべりは嬉しいです!
飲み過ぎないように気をつけて行ってきまぁ〜す。^^/
2 件のコメント:
我が家もいつも玄米麹です。
美味しいです。
飲みすぎ注意です。
楽しんできてください。
くらころさんへ
ありがとうございます!
ちゃ〜んと、午前様にならないように帰って参りました〜。
コメントを投稿