今年はリンゴ酢を絞るのが遅くなっちゃった。
リフォームもあったから…
と、言い訳〜^^;
リンゴ酢 |
長い時間の発酵なので酸っぱい臭いがいつもより強い!
ざるで漉しました |
柿酢と違って粕も食べられるのでざるでOK!
リンゴ酢 |
全部で3ℓはとれた!
これが美味しいのです。
大失敗! |
調子にのって絞っていたらざるがひっくり返っちゃった><
最悪〜〜〜
キッチンがめっちゃー酸っぱい臭い!
綺麗に拭いたら、床が綺麗になった^^;
掃除をしなさい!と、いうことなのかも…
今年もリンゴ酢つくろ〜〜〜っと♡
6 件のコメント:
搾りかすはなんに使うの?
こぼして、しみにならなかった?
何個で3Lになるの?
おいしそう。
確かに〜。
私は皿などを床に落として拭き掃除するたびに、拭き掃除しろってことね〜と思います。笑。
すご~~!!
おいしそう~~。
私は今日琉球もろみ酢を買って(^^;)
きました。まろやかで甘みがあります。
かもみーこさんのようにスローにはいきませんが、すこしまね しました^^/
oggi
もたいさんへ
搾りかすはサラダのドレッシングに入れると美味しいのです!
5kgのリンゴで3ℓでした。
美味しいです!酸っぱいけど…
しぶしぶさんへ
やっぱり?
私もいつもそう思うんです^^;
oggiさんへ
もろみ!
美味しそう!
秋はお料理が楽しくなりますよね!
コメントを投稿