2015年4月23日木曜日

ベジ中華

今日は娘2人と婿さん+孫、計5人でお料理教室へ行きました。

Ayaさんはお肉が食べられない。
なのでマクロビオティックのお料理には興味津々。
Ayaさんのリクエストで無理無理開いていただいたお料理教室でした^^;

先生!ありがとうございます!

庭の花を摘んで…

手土産は庭の花!
虫が付いてるかも^^;

 
姉妹でお料理!
こんな図柄が見れるなんて嬉しさMAX!!!!

葱花餅

くるくる巻きましたぁ


それを丸く伸ばして焼きます。

調理時間約3時間半。
5品のベジ中華を先生のご指導のもと協力しながら作りました。

なんて楽しいお料理教室なんでしょう〜

Moeさんは主婦ということもあって慣れた手つき!
これまた感動です。

いつの間にこんなに大きくなったのでしょうね〜
ついこの間まで私の引っ付き虫だったのに!

Kazumaさんも入れてのベジ中華ランチ。
綺麗なお部屋にムディーなBGM.

胡麻団子がめっちゃ美味しい〜
また来たいね!って3人で話していました。
初夏の陽気のこんな昼下がりに健康的なお料理を作り楽しく食べる。
なんて贅沢な時間。
 
次はまたまたタルトがいいな!
 

 
 

5 件のコメント:

もたい さんのコメント...

自分たちで作っていただくのが
楽しそう。

しぶしぶ さんのコメント...

いいないいな。
美味しいベジ中華も。
仲良し姉妹さんも。
それを嬉しそうに見守るかもみーこさんも!

hiroko さんのコメント...

もたいさんへ

そうなんです!
楽しくって美味しい〜〜〜
これが一番!

hiroko さんのコメント...

しぶしぶさんへ

本当に幸せなひとときでした。
またそれぞれの時間を過ごしておりますが、共有できる時間があるのは嬉しいです。

chihuaparu さんのコメント...

幸せな時間大切だねぇ。
それ、美味しんぼに載っていたのと、似てますねー。
私も、時々作ります。
でも、綺麗に伸ばせ無いんだよー。凄いです。